pipiの部屋
其の時々のホットな話題の上る食、文化、時事の中からネットならではの実体験を交えて多方面の角度から考察した硬軟取り混ぜてのオピニオン。其の情報に必要な生活雑貨のお買い物,お得な情報の紹介も兼ねて綴る
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2011年9月26日月曜日
金山寺味噌ー味の屋丸新
醤油から流れで、醤油の元の
金山時味噌
。
お坊さんが考え出したもので夏野菜を味噌の中に保存をして冬に食した。
ご飯の上に乗せて食べるなめ味噌なのだが、お酒の肴にも良く合う。生野菜につけるとワインでも飲める。
味の屋丸新
の金山時味噌は少し甘めだが,くどくない程度の濃厚さがさっぱりとした野菜とマッチする。
おにぎりの中に
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