2012年2月21日火曜日

どらやき!!

松葉屋の松葉焼きは上品で口どけ良いこしあんをしっとりしたカステラ生地で巻きあげた弊店自慢のくつろぎの銘菓と表示されている自慢の銘菓。
原材料は、小豆・小麦粉・卵・砂糖・蜂みつなどでは品の良い食感でしつこさのないさっぱりとして二つ折りにしたカステラ生地に包まれた焼き菓子。うーんこれはどら焼きだ。でもどら焼きでも上品な味に食感はどら焼きとは呼べないくらいの上級菓子。やはり松葉焼きなんだろう。
カステラ生地はふんわりしていて、蜂蜜の甘みもあり美味しい。


Staticmap?center=34



店名
松葉屋
ジャンル
和菓子
TEL
073-423-5452
住所
和歌山県和歌山市吉田870
交通手段
和歌山駅から644m
営業時間
9:00~18:00
定休日
日祝

0 件のコメント:

コメントを投稿